Дубаи, город, находящийся в Арабских Эмиратах, и печально «прославившийся» на весь мир грандиозными пожарами в суперсовременных небоскребах, вчера заявил о своем новом рекорде – создании и взятии «на вооружение» самой быстрой в мире пожарной машины, способной развивать скорость до 338 км/ч.

Каждый автомобиль марки Chevrolet Corvette Stingray, а их сейчас у пожарной службы в Дубае две штуки, обошелся городскому бюджету в полмиллиона дирхам (более $136000). И помимо того, что эти машины быстрого реагирования могут развивать невиданную скорость, они оснащены всем необходимым пожарным оборудованием, таким, как шланги, огнетушители и аптечка, предназначенная для оказания первой медицинской помощи.     

И на сегодняшний день официальные представители ОАЭ обратились в Книгу рекордов Гиннесса, дабы зафиксировать рекорд скорости своих пожарных автомобилей.

Эти суперкары уже использовались в нескольких чрезвычайных ситуациях, в том числе они помогали спасателям локализовать пожары на загородных трассах, куда нужно было очень быстро доставить помощь.